ПАМЯТИ ИРИНЫ ВИКТОРОВНЫ МАНАНКИНОЙ

ПАМЯТИ ИРИНЫ ВИКТОРОВНЫ МАНАНКИНОЙ

21 января 2019 года скончалась выпускница Санкт-Петербургского Христианского университета 2006 года Ирина Викторовна Мананкина. Студентам и сотрудникам Университета она запомнилась не только отличной учёбой, эрудицией, начитанностью, но и духовной зрелостью, горячей искренней верой, отзывчивостью к людям…

Ирина Викторовна Мананкина родилась 7 ноября 1978 года. В 1995 году она закончила среднюю школу и поступила на исторический факультет Кубанского государственного университета в Краснодаре. Одновременно Ирина работала в школе учительницей истории. В Университете она заинтересовалась исламом и другими религиями, ей захотелось сравнить их между собой. В 2000 году знакомые пригласили девушку в церковь евангельских христиан-баптистов г. Усть-Лабинска, где Ирина покаялась, а год спустя приняла водное крещение.

В 2003 году И.В. Мананкина поступила в Санкт-Петербургский Христианский университет на отделение молодёжно-пасторского служения. До этого она закончила Кубанский государственный университет и два курса Северо-Кавказского библейского института. Она активно занималась служением в детском реабилитационном центре «Родник» и реабилитационном центре для пожилых людей, участвовала в организации молодёжных конференций…

В Санкт-Петербургском Христианском университете Ирина Мананкина отлично училась и активно участвовала в студенческой жизни. Так, возможно, именно она предложила провести семинар по истории Реформации, как «суд» в традициях 1920-х годов — с участием Лютера, Кальвина, «жены пуританина» в косынке… Сама Ирина представляла Игнатия Лойолу и сумела показать в нём те качества, которые были свойственны ей самой: целеустремлённость, верность Богу и своему призванию…

По окончании Санкт-Петербургского Христианского Университета И.В. Мананкина работала и служила в церкви ЕХБ Усть-Лабинска, а в последние годы занималась миссионерским служением в Чечне, где участвовала в создании новых церквей.

Год назад Ирина вышла замуж, в январе молодая семья ожидала ребёнка. Но в результате неудачного медикаментозного вмешательства И.С. Мананкина впала в кому и пять дней спустя скончалась, не приходя в сознание.

Коллектив Санкт-Петербургского Христианского Университета выражает глубокие соболезнования мужу Алану Бедоеву, родным и близким Ирины Викторовны Мананкиной!