Христианское душепопечение

Cnslng

«Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает» (Иер.30:17) «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2Кор.1:3-4)

INSTRUCTORS:

nikolskaya
Никольская Татьяна Кирилловна
Заведующая кафедрой Истории Церкви
karyakina
Карякина Мария Валерьевна
заместитель проректора по магистратуре
gerig
Гериг Джон
преподаватель

Address

Нарвский пр. 13б   View map

Categories

Course

counseling

«Христианское душепопечение и психологическое консультирование»

 

Мы верим в исцеляющую силу Бога, Господа Иисуса Христа, Он Целитель душ, Утешающий в страдании, Врачующий наши раны, Изливающий нам Свою любовь.
Служители, трудящиеся на ниве душепопечения, консультирования, это помощники, убирающие преграды на пути Божьей Любви. Преграды, которые мешают человеку возрастать в Господе и преображаться в Его образ, принимать Его Любовь. Это могут быть и не пережитые ситуации, тянущие назад в прошлое, утраты, непростые ситуации в настоящем.

Программа обучения на курсе «Христианское душепопечение и психологическое консультирование» построена на библейских принципах человеколюбия и милосердия и позволяет приобрести систему знаний и навыков для практического служения людям. Мы верим, что теоретические знания, практические навыки являются необходимыми инструментами, но главный «инструмент» Бога — это сам консультант. Отличительной чертой данной программы является акцент на опыт и личность консультанта, душепопечителя, на его духовной и эмоциональной зрелости.
Поэтому в нашу программу включены как теоретические дисциплины, так и практические занятия, тренинги, направленные на отработку практических навыков, личностного развития, часы для самостоятельной работы. Также у каждого студента в рамках обучения будет возможность получить опыт личных психологических консультаций.
Для абитуриентов, имеющих высшее педагогическое или психологическое образование, наша программа предлагает осмысление психологии и психологической помощи в христианской, библейской парадигме через изучение различных богословских дисциплин, а также практические занятия, тренинги, консультации позволяющие приобрести необходимые навыки для работы.
Мы надеемся, что наши выпускники не просто станут компетентными служителями, консультантами, но и будут дальше развивать эту область христианского служения и, конечно, встретят в стенах нашего университета новых друзей, коллег и единомышленников!

Пусть Господь благословит всех нас в этом начинании!

IMG_9134_SEС уважением,

руководитель программы
«Христианское душепопечение и психологическое консультирование»
Власихина Наталия Вячеславовна
Психолог-консультант, тренер natavlas@mail.ru

 

КОНТАКТЫ

Религиозная организация — духовная образовательная организация высшего образования евангельских христиан-баптистов «Санкт-Петербургский Христианский Университет»
Нарвский пр-т 13Б, а/я 211
Санкт-Петербург, 190020
Телефон: 7 (812) 747-2547
E-mail: info@spbcu.ru

Отель «Логос»


banner-logos
TOP