Христианское душепопечение

Cnslng

«Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает» (Иер.30:17) «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2Кор.1:3-4)

INSTRUCTORS:

nikolskaya
Никольская Татьяна Кирилловна
Старший преподаватель
karyakina
Карякина Мария Валерьевна
заместитель проректора по магистратуре
gerig
Гериг Джон
преподаватель

Address

Нарвский пр. 13б   View map

Categories

Course

counseling

«Христианское душепопечение и психологическое консультирование»

 

Мы верим в исцеляющую силу Бога, Господа Иисуса Христа, Он Целитель душ, Утешающий в страдании, Врачующий наши раны, Изливающий нам Свою любовь.
Служители, трудящиеся на ниве душепопечения, консультирования, это помощники, убирающие преграды на пути Божьей Любви. Преграды, которые мешают человеку возрастать в Господе и преображаться в Его образ, принимать Его Любовь. Это могут быть и не пережитые ситуации, тянущие назад в прошлое, утраты, непростые ситуации в настоящем.

Программа обучения на курсе «Христианское душепопечение и психологическое консультирование» построена на библейских принципах человеколюбия и милосердия и позволяет приобрести систему знаний и навыков для практического служения людям. Мы верим, что теоретические знания, практические навыки являются необходимыми инструментами, но главный «инструмент» Бога — это сам консультант. Отличительной чертой данной программы является акцент на опыт и личность консультанта, душепопечителя, на его духовной и эмоциональной зрелости.
Поэтому в нашу программу включены как теоретические дисциплины, так и практические занятия, тренинги, направленные на отработку практических навыков, личностного развития, часы для самостоятельной работы. Также у каждого студента в рамках обучения будет возможность получить опыт личных психологических консультаций.
Для абитуриентов, имеющих высшее педагогическое или психологическое образование, наша программа предлагает осмысление психологии и психологической помощи в христианской, библейской парадигме через изучение различных богословских дисциплин, а также практические занятия, тренинги, консультации позволяющие приобрести необходимые навыки для работы.
Мы надеемся, что наши выпускники не просто станут компетентными служителями, консультантами, но и будут дальше развивать эту область христианского служения и, конечно, встретят в стенах нашего университета новых друзей, коллег и единомышленников!

Пусть Господь благословит всех нас в этом начинании!

IMG_9134_SEС уважением,

руководитель программы
«Христианское душепопечение и психологическое консультирование»
Власихина Наталия Вячеславовна
Психолог-консультант, тренер natavlas@mail.ru

 

КОНТАКТЫ

Религиозная организация — духовная образовательная организация высшего образования евангельских христиан-баптистов «Санкт-Петербургский Христианский Университет»
Нарвский пр-т 13Б, а/я 211
Санкт-Петербург, 190020
Телефон: 7 (812) 747-2547
E-mail: info@spbcu.ru

Отель «Логос»


banner-logos
TOP